Início Política de Privacidade

Política de privacidade

Última atualização: 19 de Janeiro de 2022, as 09:56.

 

Nossos visitantes, usuários e clientes trocam informações com a SolarPro Engenharia de diversas formas. Seja através de nossos canais de comunicação, site institucional ou loja virtual.

Estas informações são utilizadas para realização de atendimento, prestação de serviços, organização e melhorias de nosso trabalho. A SolarPro Engenharia respeita a sua privacidade, e todas as suas informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem nossos serviços serão tratadas em concordância com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de 14 de agosto de 2018 (Lei n.º 13.709).

Para este documento é denominado “visitante” qualquer pessoa que acesse nossos serviços, sem realização de cadastro ou vínculo contratual, através de qualquer meio com acesso a internet.

É denominado como “usuário” qualquer visitante que tenha, de expressa vontade, realizado o cadastro de seus dados, ou encaminhado informações, em nossos sistemas ou canais de comunicação.

Por “canal de comunicação” subentende-se qualquer forma física ou digital de transmitir informação entre um visitante ou usuário e a SolarPro Engenharia, independente do meio utilizado.

 

 

 

01 – SOBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A SolarPro Engenharia coleta informações a partir de vários canais de comunicação e presta várias modalidades diferentes de serviços. Cada modalidade pode apresentar termos de uso e privacidades adicionais a este documento. · Para usuários cadastrados em nossa loja virtual, consulte os Termos de Uso e Política de Privacidade da Loja Virtual.

· O contrato de serviços da SolarPro Engenharia

· Termos e regulamentos de campanhas em andamento

 

Estes documentos são parte integral de nossa política de privacidade e devem ser consultados caso decida utilizar estes serviços

Ao visitar nossas plataformas e utilizar nossos serviços, o usuário aceita a coleta, uso, transmissão, produção, recepção, classificação, acesso, reprodução, distribuição, gerenciamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação e/ou controle de

informações, modificação, comunicação, transferência, disseminação, extração ou qualquer atividade de tratamento de seus dados e informações pessoais, conforme descriminado nesta política de privacidade.

 

02 – RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

SOLARPRO SERVIÇOS DE ENGENHARIA LTDA ME, empresa devidamente inscrita no CNPJ/MF sob o n° 24.281.334/0001-49, situada na Rua Criciúma, 106 – Bairro Centro – Pomerode/SC doravante nominada como “SolarPro Engenharia”.

A SolarPro Engenharia é controladora dos dados pessoais tratados durante o uso e prestação de nossos serviços, podendo fornecer os dados do usuário para operadores internos ou terceirizados se necessário para realização de nosso atendimento.

Em caso de dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais, por favor entrar em contato com os seguintes canais de Comunicação:

Por e-mail: lgpd@solarproengenharia.com
Por Correspondência: Rua Criciúma, 106 – Bairro Centro – Pomerode/SC CEP 89107-000.

 

É possível que nossas páginas, conteúdos, canais de comunicação e lojas virtuais mantenha links com outros websites para auxiliar os usuários com determinada funcionalidade ou conteúdo. Entretanto, este documento limita-se às soluções e aos serviços oferecidos em nossos serviços. Desse modo, não nos responsabilizamos por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, você deve se informar sobre o termo de privacidade de cada uma destas empresas.

 

 

03 – COLETA DE DADOS

 

Para atendê-lo da melhor forma possível e melhorar a experiência de uso de nossas ferramentas para você e outros usuários, a loja virtual coleta informações da seguinte maneira:

· Quando você se cadastra ou fornece informações em qualquer canal de comunicação.

· Automaticamente, quando você acessa ou trafega em nosso conteúdo digital.

· De fontes confiáveis atreladas a SolarPro Engenharia.

Tipos de Dados que coletamos:

· Identificação e documentos de Pessoa Física ou Jurídica

· Endereços do cliente e endereços das Unidades Consumidoras (UC)

· Dados estruturais da UC: Fatura de energia, perfil de consumo, estrutura física, entre outros.

· Informações de contato.

· Dados de visita, uso do sistema e origem de tráfego dentro de nossas páginas, conteúdos e sistemas.

· Dados bancários e contabilidade.

· Currículos, dados de formação profissional, cartas de apresentação, testes de avaliação e outras informações solicitadas em processos de contratação.

Nossas páginas também podem usar tecnologias como cookies, web beacons e aplicativos de empresas parceiras para mapear a experiência do usuário e visitantes. Assim como coletar pela participação voluntária em campanhas publicitárias de forma física ou digital.

A qualquer momento, é possível configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados. Neste caso, você está ciente de que o desempenho do site ou do aplicativo poderá ser prejudicado.

Todos estes dados passam por sistemas e APIs legais que são ou controlados pela SolarPro Engenharia ou operados por empresas parceiras.

O visitante tem controle total sobre as informações acima e pode, por opção, desativar o funcionamento de cookies, rastreamento ou informações de acesso através da alteração das configurações de seu navegador. A SolarPro Engenharia não se responsabiliza ou presta suporte para as funções do site que podem apresentar problemas por esta decisão.

 

 

04 - USO DE DADOS

 

A SolarPro Engenharia utiliza seus dados para as seguintes razões:

· Cadastro e Identificação;

· Oferecer acesso a nossos serviços e produtos prestados e prestar um atendimento personalizado para o usuário;

· Compra, venda, realização de propostas e orçamento de equipamentos;

· Realização de estudos técnicos com o objetivo de fornecer orçamentos ou propostas de nossos serviços personalizados para cada usuário;

· Comunicação com o usuário;

· Comunicação e contratação de serviços pertinentes aos serviços oferecidos. Como por exemplo: contratação de empresa frete, processamento de módulos de pagamento, emissão de notas fiscais e ERP;

· Cumprir as obrigações legais com órgãos competentes;

· Evitar fraudes, abusos e crimes, visando garantir a segurança de seus dados e a integridade da SolarPro Engenharia e empresas parceiras;

· Divulgação e publicidade de serviços e produtos da SolarPro Engenharia e empresas parceiras;

· Para estudo de estatísticas de acesso e trafego para atender melhor o interesse de nossos clientes via modificações em nossas ferramentas ou publicidade.

· Avaliação e contratação de fornecedores, empresas terceiras e recursos humanos.

 

Em respeito a privacidade do usuário, a SolarPro Engenharia faz uso do mínimo de informações que considerar necessário para a realização do atendimento solicitado por cada usuário. Salvando o direito de entrar em contato para solicitar novos dados se necessário para atender os objetivos de cada solicitação.

 

05 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

A SolarPro Engenharia segue todos os cuidados e exigências legais para a proteção de seus dados pessoais. Não vendemos ou comercializamos dados pessoais de nossos usuários que possam levar a identificação dos mesmos.

É integral que alguns dados sejam compartilhados com operadores externos para a realização de alguns serviços prestados pela loja virtual. Estes sendo:

· Empresas de frete e logística para entrega de produtos;

· Empresas que fornecem serviços de módulos de pagamento;

· Empresas que operam e desenvolvem a estrutura física e digital da loja virtual;

· Empresas que operam nossos sistemas de gerenciamento empresarial;

· Empresas que prestam suporte a contabilidade da SolarPro Engenharia;

· Entidades governamentais ou empresas especializadas em riscos, com o objetivo de verificar suas informações;

· Empresas que fornecem ferramentas para fins de publicidade;

· Agências bancárias que realizam o tratamento de valores e outras funções de natureza bancária;

· Empresas que prestam suporte judiciário da SolarPro Engenharia;

· Autoridades públicas no exercício de suas competências com o objetivo de investigação de casos ilícitos, resguardar o interesse público, administração de justiça e cumprimento de lei devidamente fundamentada;

Os serviços prestados pela loja virtual requerem suporte de uma infraestrutura tecnológica fornecidos por empresas terceirizadas. Esta estrutura, podendo estar localizada dentro das dependências da SolarPro Engenharia, dentro de território nacional ou em outros países.

A SolarPro Engenharia não pode controlar as formas que empresas parceiras armazenam os dados pessoais do usuário. Para isso, é adotado medidas contratuais e responsabilidades legais para exigir a proteção dos dados de nossos usuários.

 

 

06 – ARMAZENAMENTO DE DADOS

 

Dados de usuários são armazenados em sistemas, bancos de dados digitais, arquivos físicos e digitais sobre controle da SolarPro Engenharia. Em casos específicos, armazenados de forma digital em ferramentas de terceiros para fins publicitários.

Os dados de visitantes serão armazenados de forma anônima ou em “cookies” com validade controlada pelo seu navegador.

Os dados dos usuários cadastrados serão guardados enquanto houver uma conta ativa por tempo indeterminado ou até que o usuário solicite sua remoção.

A SolarPro Engenharia reserva o direito de armazenar dados pessoais do usuário com o objetivo de cumprir requisitos legais ou regulamentares durante o prazo de prescrição legal de possíveis responsabilidades legais ou contratuais.

A SolarPro Engenharia toma várias medidas de segurança de forma digital, física ou contratual para manter os dados pessoais dos usuários armazenados de forma segura. Não nos responsabilizamos por dados adquiridos de forma ou natureza ilegal, nem nos responsabilizamos por defeitos de hardware, software, vírus, malware, programas potencialmente indesejados, formulários de origem desconhecida, uso incorreto de aplicativos e/ou sistemas por parte do usuário, independentemente se for ou não do conhecimento do mesmo.

 

 

07 – DIREITOS E RESPONSABILIDADES DO USUÁRIO

 

A todos os usuários é dado o direito de acesso, adição, atualização e correção de seus dados pessoais, e desde que os seus Dados Pessoais não forem usados para fins fiscais e administrativos, não houver legítimo interesse no seu tratamento, não for necessário para o cumprimento de um dever legal, contratual ou regulatório da Empresa e/ou de seus CLIENTES/PARCEIROS ou não se enquadrar em quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de Dados Pessoais.

É direito do usuário também exigir a eliminação de todos os dados pessoais em nosso sistema, sob a seguinte observação:

· O usuário deve entrar em contato diretamente com a SolarPro Engenharia usando um de nossos canais de comunicação oficiais.

· O usuário que exigir a exclusão de seus dados aceita que terá seu acesso bloqueado em qualquer sistema da controladora, incluindo a loja virtual, perdendo total acesso a quaisquer dados ou informação acumulados em sua conta até então.

· O usuário entende que, devido a responsabilidades legais da empresa perante a República Federativa do Brasil, alguns dados ficarão armazenados por um período previsto em lei até que seja possível realizar sua eliminação.

· A SolarPro Engenharia reserva um período de até 90 dias, a partir da validação da identidade, para remover dados pessoais armazenados de forma física ou digital em nossa empresa para atender a necessidades legais internas ou externas. Durante este período aceita que existe a possibilidade de ainda receber material publicitário até o final do processo de exclusão.

· O usuário entende que seu contato de e-mail será removido de todas as listas de e-mail publicitário controladas pela SolarPro Engenharia, incluindo a própria lista de “desinscritos” de e-mails, cujo outrora serviria como base de referência para usuários que não desejam receber nossos e-mails.

· O usuário entende que se realizar um novo processo de compra durante o período de exclusão, compra efetivada ou não, o processo em si será automaticamente abortado.

Sendo necessário nova solicitação de eliminação dos dados pessoais e estará sujeito a um novo prazo.

· O usuário entende que, se a SolarPro Engenharia detectar o vício de criação e solicitação de eliminação múltiplos cadastros de qualquer natureza num curto período de tempo, a critério da empresa, o usuário será banido de usar os nossos serviços.

· Você pode consultar a SolarPro Engenharia sobre seus dados a qualquer momento, desde que respeite um tempo hábil de resposta a sua solicitação. Caso não estejam corretos ou não correspondam à verdade, você poderá pedir a sua atualização, retificação, modificação, o seu cancelamento ou o registro de anotação complementar, gratuitamente, mediante requerimento no canal de comunicação específico. Neste momento, excluiremos todas os dados que você tenha fornecido diretamente a nós no SITE/APLICATIVO e que dependam de Consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de atualização/correção.

A SolarPro Engenharia não se responsabiliza por danos causados por informações incorretas ou desatualizadas.

Também é de responsabilidade do usuário auxiliar a SolarPro Engenharia a manter seus dados seguros, através do controle e proteção de suas informações de forma digital e física. A SolarPro Engenharia, como controladora dos dados, toma todas as medidas plausíveis junto a suas empresas parceiras e operadores internos e externos para manter seus dados seguros, porém não se responsabiliza por erros causados por parte do usuário.

 

 

08 – EXERCÍCIO DE DIRETO

 

Qualquer usuário pode entrar em contato com a SolarPro Engenharia e solicitar que seus dados informados sejam prontamente eliminados.

A notificação deve ser realizada com base nos termos de uso e política de privacidade informada em cada uma de nossas plataformas, ou entrando em contato diretamente com o responsável pelo processamento de dados informados neste documento.

Informamos que para identificação do usuário, a SolarPro Engenharia pode requisitar o envio de dados pessoais para conferência. Estes dados serão eliminados após o processo de validação.

A exclusão dos dados será realizada a partir da eliminação dos dados pessoais de servidores e arquivos físicos ou a completa anonimização dos dados controlados pela SolarPro Engenharia.

 

 

09 – COMPROMISSO ANTI-SPAM E ANTI-PHISHING

 

Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing entre a SolarPro Engenharia e pessoa física é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio conosco.

Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico.

Importante: somente serão aceitas mensagens referentes a fraudes, denúncias e informações sobre possíveis irregularidades ocorridas em nosso nome. Caso tenha alguma dúvida ou queira obter informações sobre outros assuntos, entre em contato com os nossos canais de atendimento.

 

 

10 – BASE LEGAL

 

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de 14 de agosto de 2018 (Lei n.º 13.709)